В Абакане состоялся второй республиканский форум «Школа юного медика», в котором приняли участие около 200 учеников 9-10 классов. Сотрудники и студенты СибГМУ рассказали участникам об университете и провели для школьников мастер-класс по анатомии человека.
Руководитель центра развития карьеры и волонтёрства СибГМУ Александра Бобкова рассказала школьникам старших классов об университете, его факультетах, направлениях подготовки и возможностях, которые открываются перед студентами.
На форуме работали 10 тематических площадок, где свои мастер-классы провели не только представители республиканских учреждений здравоохранения, но и сотрудники и студенты медицинских университетов. Студентки 3 курса лечебного факультета Милана Вебер и 5 курса педиатрического факультета Дарья Феськова провели мастер-класс «Доктором быть». Участники познакомились с основами анатомии человека, изучив строение и функции органов и систем организма.
Со школьниками я работаю не первый раз — спасибо за это волонтерству. Мы проводили много лекций, игр и мастер-классов для школьников Томска и Томской области по профилактике заболеваний и первой помощи, поэтому с ребятами удалось быстро найти общий язык. Но на подобном мероприятии я побывала впервые. Мастер-класс мы проводили с использованием анатомического макета человека "Машенька" и анатомическими пазлами, с помощью которых ребята смогли наглядно изучить взаимосвязь различных анатомических структур и их роль в жизнедеятельности. Школьники получили базовые знания о работе организма, которые помогут им лучше понять принципы функционирования человеческого тела и значимость здоровья
Организаторы мастер-класса благодарят за предоставление материалов для него и за помощь в проведении мероприятия кафедру анатомии человека с курсом топографической анатомии и оперативной хирургии СибГМУ и профессора кафедры Марину Дворниченко.
Первый форум «Школа юного медика» прошёл в декабре 2024 года. Основная цель мероприятия – сформировать у подрастающего поколения осознанный интерес к профессии медицинского работника и укрепить мотивацию к выбору этой специальности.