Все новости
Коммуникация через кухню: в СибГМУ реализуется проект по приготовлению полезной еды для студентов и преподавателей 

В СибГМУ запущен проект "Holidays dishes of the World: How to Stay Healthy?" / «Праздничные блюда мира: как сохранить здоровье?». Инициатива посвящена повышению адаптации иностранных студентов, популяризации здорового образа жизни и сплочению университетского сообщества. 

Проект представляет собой серию научно-популярных мероприятий с разбором теоретических основ рационального питания и практические мастер-классы по приготовлению блюд из сибирских продуктов. Он реализуется впервые в рамках грантовой системы поддержки кросс-культурной деятельности.

«В рамках Лаборатории превентивного программирования здоровья мы занимаемся формированием здорового образа жизни у пациентов, сотрудников и студентов СибГМУ. Стремимся охватить большую целевую группу, в том числе обучающихся англоязычной программы, и помочь им правильно организовать питание. Кроме того, как преподаватель я замечаю, что некоторые студенты испытывают сложности в коммуникации друг с другом и с профессорско-преподавательским составом. Кросс-культурный проект поможет сближению университетского сообщества и налаживанию коммуникации, облегчит адаптацию обучающихся, позволит преподавателям лучше узнать студентов», — рассказала автор проекта, доктор медицинских наук, профессор кафедры педиатрии с курсом эндокринологии СибГМУ, врач-эндокринолог, диетолог Мария Матвеева. 

На теоретической части в ходе нескольких встреч студенты и преподаватели разберут основные принципы рационального питания с учетом традиций разных стран мира. Встречи пройдут в неформальной обстановке, а участники проекта под руководством экспертов сформируют меню, которое им предстоит приготовить. Вторым этапом проекта станет практическая часть с совместным приготовлением блюд русской кухни из сибирских продуктов питания и дегустацией. 

Первая встреча в рамках проекта запланирована на ближайшее время и будет анонсирована в официальных источниках университета.