Все новости
Эксперт СибГМУ представила опыт работы с данными медиарейтингов для развития медицинского образования

Начальник управления по связям с общественностью СибГМУ Олеся Воробьёва рассказала об опыте работы университета с данными медиарейтингов на площадке международного мультимедийного пресс-центра «Россия сегодня».

Олеся Воробьева приняла участие в работе круглого стола, который прошел в Международном мультимедийном пресс-центре "Россия сегодня". Эксперты-участники обсудили главные направления медийной активности российских вузов в 2023 году. В их числе - присутствие в соцсетях, СМИ и научно-популярных изданиях.

РИА Новости: «Сегодня ВКонтакте – основная площадка для коммуникации вузов со внешним миром, и 13% из 615 вузов – это много. В Telegram ситуация еще хуже, там 34% вузов ничего не делают. Это неправильно. Наши исследования показывают, что ВКонтакте и Telegram - две основные площадки для коммуникации, и игнорировать их вообще нельзя», – рассказал Директор по стратегическим коммуникациям компании Brand Analytics Василий Черный.

Спикер поделился результатами исследования «Итоги реализации коммуникационных стратегий вузов на основе больших данных в 2023 году. Новые векторы 2024». По его мнению, университетам стоит сместить акценты в работе на научно-популярные СМИ, отечественные сервисы с отзывами, платформу Дзен. Также он порекомендовал “переводить” свою аудиторию на российские площадки.

Эксперт СибГМУ поделилась опытом работы с данными медиарейтингов для развития университета и медицинского образования в целом.

Для нас стратегически важно популяризировать профессию врача. Обращая внимание на результаты рейтингов, выстраивая правильное позиционирование медиасообщество университетов определяет будущее медицины. Я уверена, что от нашей совместной стратегии зависит, кто будет нас лечить завтра.

— подчеркнула Олеся Воробьева,

начальник управления по связям с общественностью СибГМУ.

Опыт трансформации медиа-стратегии СибГМУ вызвал большой интерес со стороны экспертного сообщества и сотрудников крупных университетов страны. В дополнение к выступлению спикер поделилась опытом создания студенческого медиацентра, развивающегося в университете с 2021 года.

На круглом столе также поговорили об инструментах, возможностях и ресурсах, которые будут применимы в 2024 году.

РИА Новости

РИА Новости

© РИА Новости