Все новости
Более 1000 молодых ученых приняли участие во Всероссийской студенческой научной конференции им. Н.И. Пирогова в СибГМУ

В Сибирском медицинском университете подвели итоги 84-ой Всероссийской студенческой научной конференции им. Н.И. Пирогова с международным участием. Конференция собрала свыше 1000 участников и около 500 докладчиков из 22 городов России, а также Узбекистана, Казахстана, Беларуси и Кыргызстана.

Конференция имени Пирогова — одно из самых значимых и ожидаемых научных событий СибГМУ, которое из года в год объединяет талантливых студентов и молодых ученых со всей страны и ближнего зарубежья. Конференция организована силами Студенческого научного общества имени Н. И. Пирогова — и это яркое свидетельство активности и профессиональной мотивированности наших будущих исследователей. Именно с таких инициатив начинается путь в науку

— отметил Евгений Куликов,

ректор СибГМУ

«Конференция имени Пирогова — одно из самых значимых и ожидаемых научных событий СибГМУ, которое из года в год объединяет талантливых студентов и молодых ученых со всей страны и ближнего зарубежья. Конференция организована силами Студенческого научного общества имени Н. И. Пирогова — и это яркое свидетельство активности и профессиональной мотивированности наших будущих исследователей. Именно с таких инициатив начинается путь в науку», — отметил ректор СибГМУ Евгений Куликов.

Традиционно конференция открылась пленарным заседанием, которое в этом году было посвящено теме «Искусственный интеллект в медицине». Среди спикеров — представители Центра индустрии здоровья ПАО «Сбербанк», руководители образовательных программ и студенты-исследователи, чьи проекты находятся на стыке медицины и цифровых технологий.

Участники конференции представили научные работы в 60 секциях. Также были разработаны новые направления, такие как «Актуальные вопросы медицинской психологии и педагогики в сфере высшего медицинского и фармацевтического образования» и «Сложные клинические случаи». 

В дополнение к основной программе конференции была организована серия сателлитных мероприятий, имеющих научно-популярную направленность. В этом году сателлиты посетило более 100 человек. Среди них:  круглый стол «Вечер научных откровений», научно-просветительская интеллектуальная игра «Диагноз», круглый стол «Путь милосердия», посвящённый вкладу томских медиков в годы Великой Отечественной войны. На последнем мероприятии участники обсудили боевое участие врачей, структуру военно-медицинской службы в Сибири и роль эвакогоспиталей в Томске. Мероприятие организовано в сотрудничестве с Томским базовым медколледжем, Музеем истории ТБМК и Ассоциацией поисковых отрядов Томской области. 

Для нашего университета конференция выступает крупной коммуникативной площадкой, где участники могут представить результаты своих исследований и усовершенствовать свои навыки научно-исследовательской деятельности. Также конференция помогает обзавестись новыми знакомствами и влиться в научную среду университета. Когда студенты думают, как ученые, рождаются открытия, меняющие мир

— поделился Никита Джепаров,

председатель Студенческого научного общества им. Н.И. Пирогова, студент педиатрического факультета СибГМУ

 Напоминаем, по итогам конференции будет издан сборник научных работ, его опубликуют на сайте мероприятия и в группе конференции Вконтакте.